У здания Государственной Думы в столице кипят настоящие страсти. Сторонники и противники законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, передрались между собой.

На место ЧП уже прибыли усиленные отряды полиции и ОМОНа.

По последним данным, задержано уже около 30 человек, передает

11 июня депутаты Госдумы рассматрели законопроект о запрете гей-пропаганды.

Физически лиц, признанных виновными в этом преступлении, будут карать штрафом от 4 до 5 тысяч рублей. Организации за пропаганду таких отношений будут обязаны заплатить до миллиона рублей. А иностранцев решено заключать под стражу и с позором выдворять из страны.

А для СМИ и интернета за нарушения закона предусмотрены более жесткие санкции. В частности, для граждан взыскание составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, пишет «Российская газета».

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости введения моратория на действие российско-французского соглашения об усыновлении детей.

18 мая, президент Франции Франсуа Олланд подписал нашумевший закон об однополых браках. Таким образом, документ вступил в силу. Теперь представители секс-меньшинств могут заключать друг с другом узаконенные союзы. Разрешением властей ужевоспользовались двое французов, 40-летний Венсано Отен и 30-летний Брюно Буало – они соединили себя официальными узами в среду, 29 мая. Кстати, церемонию лично проводил мэр города Монпелье.