Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган назвал протестующих против правительства с ним во главе «невежественной массой, сеющей хаос и насилие». По мнению главы кабмина, недовольные пытаются разрушить экономику страны и имидж государства.

«Они занимаются насилием и грабежами, сеют хаос и сжигают правительственные автомобили. Протесты переросли в насильственные действия и провокации. Есть те, кто подстрекал их участников, в том числе с помощью социальных сетей и СМИ», — подчеркнул турецкий премьер.

Тайип Реджеп Эрдоган особо подчеркнул, что все демонстрации, угрожающие стабильности в стране, не являются мирными и будут пресечены. По его словам, за последними акциями стоят запрещенные политические партии. «Мы не позволим никому заставить нас делать вещи, которые являются незаконными, и не дадим использовать демонстрации для насилия и нелегитимных требований», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Турецкой Республики считает, что протестующие разрознены, и общих требований у них нет. Что касается стамбульского парка, из-за которого по всей стране прошла волна протестов, то он пообещал не дать сделать из него «в рассадник нелегальных групп», и призвал манифестантов покинуть Гези.

Кроме того, политик поблагодарил полицию Стамбула за их работу на площади Таксим (ФОТО), добавив, что жертвами беспорядков стали четверо: трое демонстрантов и сотрудник правопорядка.

Сайт Вести.Ru ведет прямую онлайн-трансляцию с площади Таксим, на которой происходят стычки с полицией.