В центре российской столице строится небоскреб-близнец арабского гиганта… правда, московская башня будет скромнее.

Infinity Tower поворачивается на 90-градусов по оси относительно основания. Небоскреб открылся в престижном районе «Дубай Марина» в окружении гигантов из стекла и бетона. Его высота составляет 306 метров.

Полностью меблированное 73-этажное здание Infinity Tower обошлось его владельцам в сумму около 275 млн долл.

Высотка строилась семь лет по проекту известного архитектурного бюро Skidmore, Owings & Merrill, спроектировавшего в Дубае самое высокое здание в мире — Burj Khalifa (828 метров).

Дубайский небоскреб, в том числе, стал и самым высоким спиралевидным зданием в мире. Он обошел по всем параметрам своего конкурента Turning Torso из шведского Мальме, высота которого — 190 метров.

Российский спиралевидный небоскреб башня «Эволюция» будет больше своего европейского соседа. В столице вырастет 53-этажный спиралевидный небоскреб высотой 255 метров. Проект реализуется на 2-3 участке «Москва-Сити». Башня «Эволюция» формой напоминает знак бесконечности.

В состав многофункционального центра войдут как помещения непосредственно Дворца Бракосочетаний с банкетными залами и ресторанами, так и офисные помещения.

В стилобатной части центра предусматривается размещение торгово-развлекательных помещений, а также пешеходных связей между ТПМ «Багратион», станцией метро «Выставочная» и помещениями «Центрального Ядра». В подземной части предусматривается размещение подземной автостоянки.