Российский президент Владимир Путин вновь публично прокомментировал свой предстоящий развод. В частности, он еще раз подчеркнул, что решение официально расстаться было принято совместно с его пока еще супругой Людмилой Путиной.

Кроме того, глава государства напомнил, что его брак не был церковным. «Мы никогда не венчались», — заявил Путин в эфире телеканала Russia Today. Что касается самого факта официального объявления о разводе, то президент сказал, что и он, и его жена сочли, что лучше сказать правду, чем скрывать что-либо.

Завеса тайны над личной жизнью президента приподнялась вечером 6 июня, когда Владимир и Людмила Путины впервые за более, чем год вместе вышли в свет, посетив балетный спектакль в Кремле. Сразу после спектакля президент и первая леди объявили телеканалу «Россия 24» о том, что развелись.

«Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает», — сказала Людмила Путина.

«Это было нашим общим решением, наш брак завершен», — резюмировал Путин. «Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь», — признался он.

«Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то — нет, но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы», — сказал Путин, добавив, что, не смотря ни на что, «Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет».

28 июля Владимир и Людмила Путины отметили был 30-летие со дня свадьбы. У них две дочери — Мария, 1985 года рождения, и Катерина, 1986 года рождения.