Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что если возникнет необходимость, то фракция ПР будет инициировать проведение заседание парламента, куда войдут депутаты, которые хотят работать, и примет законы без оппозиции, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Каждый руководитель фракции имеет возможность связаться с Президентом и попросить его о встрече. И я не думаю, что кому-то из руководителей фракций Президент бы отказал. Поэтому А.Яценюк, и к нему присоединились В.Кличко и О.Тягныбок, преследуют другие цели: просто сделать скандал, а не решить какие-то вопросы с Президентом», — сказал он в комментарии телеканалу «Интер».

В то же время, Ефремов не считает, что сложившуюся  в парламенте ситуацию можно назвать кризисом.

Парламентский кризис существует тогда, когда не работает парламент. В том состоянии, в котором сейчас находится парламент, нельзя сказать, что он работает или не работает. Фракция ПР настроена на конструктивную работу. Даже когда мы были в оппозиции, то если мы и блокировали работу парламента, то исключительно по вопросам, которые грозили государственными проблемами. Сегодня ж по любому «чиху» то А.Яценюк, то его коллеги блокируют трибуну, не давая работать парламенту»,  — говорит регионал.

В связи с этим Ефремов считает, что парламент работает очень плохо.

Как сообщал «Обозреватель», на прошлой пленарной неделе парламент работал лишь два дня: 4 и 5 июня.

6 июня оппозиционные депутаты заблокировали работу парламента, требуя личного выступления Президента Украины с ежегодным посланием к ВР, которое они получили в печатном виде. Утром 7 июня оппозиционные депутаты опять заблокировали трибунуи президиум парламента.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремовраспорядился собрать подписи депутатов за проведение внеочередного заседания парламента и не исключил проведения выездного заседания ВР.

Президент Украины Виктор Янукович во вторник призвал депутатов провести внеочередную сессию парламента, чтобы принять необходимые для страны законы.

В то же время, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченкозаявил, что ПР не планирует на этой неделе проводить внеочередное заседание, однако необходимые для этого 150 подписей собраны.