Оппозиция в среду проведет согласованное с мэрией Москвы шествие от улицы Большая Якиманка до Болотной площади. Заявленная численность – до 30 000 человек. Основной лозунг — «За свободу!» Сбор участников с 12:00 до 13:00 на улице Большая Якиманка. Шествие начнется в 13:00, завершиться оно должно в 14:30.

Как сообщили организаторы акции журналист Александр Рыклин и член Координационного совета оппозиции Петр Царьков, мероприятие приурочено к передаче в суд уголовного дела двенадцати обвиняемых в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы. Тогда демонстрация оппозиции завершилась столкновениями с полицией.

Ранее, напомним, Замоскворецкий суд отказался возвращать в прокуратуру на доследование уголовное дело в отношении участников беспорядков на Болотной площади. Соответствующее ходатайство адвоката одного из фигурантов дела было отклонено.

К настоящему времени по «болотному делу» на 4,5 года колонии осужден предприниматель Максим Лузянин. Он полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. В апреле 2013 года Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам колонии оппозиционера Константина Лебедева.