Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика перенес инсульт, а не микроинсульт, как сообщалось ранее. В опубликованном заявлении правительства говорится, что у главы государства произошло «острое нарушение мозгового кровообращения».

В конце апреля Бутефлика перенес транзиторную ишемическую атаку и был госпитализирован в парижскую больницу «Вал де Грейс». Тогда директор Национального спортивного медицинского центра Алжира Рашид Бугербал объявил о скором возвращении президента на родину. Прошло полтора месяца, и теперь объявлен новый диагноз, в связи с чем лечение потребует гораздо большего времени, передает ИТАР-ТАСС. Телевидение Алжира в свою очередь сообщило, что премьер-министр страны Абдельмалек Селлаль посетил Бутефлику в госпитале.

Абдельазиз Бутефлика является одним из наиболее опытных политиков арабского мира и Африки. Карьеру он начал еще в первой половине 1960-х годов. Уже в возрасте 26 лет возглавил МИД Алжира и занимал этот пост в течение 15 лет. В 1999 году стал президентом республики.