В Москве на проходящем в защиту обвиняемых по «делу 6 мая» оппозиционном шествии состоялись первые задержания, передает корреспондент РБК с места событий.

Были задержаны 3 активиста «Левого фронта» — за то. что они разворачивали флаги своего движения. Оппозиционер Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter пишет, что при задержании полиция ссылалась на предписание прокуратуры.

По оценкам корреспондента РБК, находящегося на месте событий, в акции участвуют по меньшей мере 10 тысяч человек. По официальной оценке ГУВД, участников шествия около 3,5 тысяч. На акции присутствуют Геннадий и Дмитрий Гудковы, Дмитрий Быков, И.Яшин, а также Алексей Навальный.

Среди участников шествия — представители «Солидарности», «Яблока», РПР-Парнас и ряда других политических сил. Марш проходит под лозунгом «За нашу и вашу свободу». Участники несут фотографии заключенных по «болотному делу».

Перед началом шествия правоохранителями был задержан провокатор из Евразийского союза молодежи, разбрасывавший листовки с призывами для участников акции зарегистрироваться в качестве «агентов США» и «агентов педофилов».

Накануне организаторы митинга получили предупреждение от прокуратуры ЦАО Москвы о «недопустимости помещения изображений должностных лиц в импровизированные камеры» и о необходимости соблюдать закон при проведении шествия. По информации прокуратуры, во время марша возможны провокации.

Шествие оппозиционеров началось в 13:00 от метро «Октябрьская». Конечным пунктом акции, которая получила название «Марша против палачей» значится Болотная площадь.