Бельгийские СМИ сообщают. что посол США в этой стране Ховард Гутман якобы пользовался услугами проституток, в том числе несовершеннолетних.

Накануне американский телеканал CBS заявил о том, что в бытность госсекретарем США Хиллари Клинтон в подотчетном ей внешнеполитическом ведомстве укрывали факты неподобающего поведения, в том числе неоднократные скандалы сексуального характера, сотрудников Госдепартамента. Однако фамилия посла Гутмана в сообщении CBS не звучала.
Ее предало огласке другое американское СМИ — газета The New York Post.
Сам посол заявил, что возмущен «необоснованными обвинениями». 
«Я испытываю гнев и печаль из-за этих необоснованных обвинений, которые появились в прессе, и я сражен тем, что те четыре года, которые я имел честь служить в Бельгии, оклеветаны таким образом», — заявил Гутман в своем блоге в ответ на утверждения СМИ.
Информация о неправомочном прекращении внутренних расследований случаев такого поведения просочилась в понедельник в американскую прессу. Сообщил об этом телеканал CBS, в распоряжение которого попал проект докладной записки, подготовленной аппаратом генерального инспектора госдепартамента США в котором говорится, что в рамках нескольких расследований по фактам нарушений, допущенных сотрудниками диппредставительств за рубежом, имели место давление и манипуляции, сообщает Голос Америки.
С жалобой на такое давление «сверху» к аппарату генинспектора обратились следователи Службы дипломатической безопасности (СДБ) — «силового» подразделения госдепартамента. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет высокопоставленных иностранных должностных лиц в США.