Президент России Владимир Путин присвоил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву звание генерал-полковника полиции.

Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля в среду, 12 июня. Помимо Колокольцева, звание генерал-полковника получил первый замглавы МВД Александр Горовой.

Предшествующее звание «генерал-лейтенант милиции» было присвоено Колокольцеву в июне 2010 года.

ДОСЬЕ «КП»

Владимир Александрович Колокольцев родился 11 мая 1961 г. в городе Нижний Ломов Пензенской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1982 году в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В 1989 году окончил очное отделение Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР.

В 1999 году назначен на должность начальника регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2007 году назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области.

7 сентября 2009 года становится  начальником Главного управления внутренних дел по Москве. А 21 мая 2012 года президент России Владимир Путин назначает Колокольцева министром внутренних дел Российской Федерации.