Нельсон Мандела. Фото AFP

Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела, который был госпитализирован несколько дней назад, похоже, пошел на поправку

Терапия оказала положительное на его состояние, о чем заявил президент государства Джейкоб Зума, сообщает Reuters.

У Манделы в минувшую субботу случился очередной рецидив легочной инфекции. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время оно стало стабильным. «Я рад сообщить, что Мадиба (одно из имен Манделы — прим. ред.), начиная с сегодняшнего утра, лучше реагирует на лечение», — сказал Зума на слушаниях, посвященных бюджету.

94-летний лауреат Нобелевской премии мира уже четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими. Последний раз его госпитализировали в апреле. В марте Манделу выписали из больницы, где он проходил курс лечения от легочной инфекции. Врачи откачали скопившуюся в легких жидкость, и он смог дышать свободно.

В конце прошлого года он был госпитализирован также с рецидивом легочной инфекции и провел в больнице три недели. Кроме того, ему была сделана операция по удалению желчных камней.

Нельсон Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: