Во вторник Владимир Путин посетил новый телевизионный комплекс телеканала «Russia Today» и после осмотра здания пообщался с коллективом журналистов.

Одной из поднятых в беседе тем были взаимоотношения с Грузией, которая предложила помощь при подготовке Олимпиады в Сочи. Президент заявил, что Россия готова сотрудничать с Тбилиси, но решение проблемы отношений Грузии, Абхазии и Южной Осетии является внутренним делом этих народов.

— Мы видим и ценим шаги, которые предлагает Грузия для оказания помощи при подготовке к Олимпиаде, — сказал Путин. — Мы хотим восстановления отношений с Грузией, мы готовы к сотрудничеству. Но более сложные вопросы должны решать только те люди, которые на этой территории живут, причем, решать без всякого давления извне. Этот вопрос требует очень внимательного рассмотрения и не просто комплексного решения, а желания решить этот вопрос на основе уважения к интересам людей, проживающих на этой территории. Если с уважением относиться к интересам людей и на этой основе найти решение, то оно может быть долгосрочным.

Владимир Путин посетил новый телевизионный комплекс телеканала «Russia Today»
Фото: пресс-служба президента России

Не упустили журналисты случая спросить про произошедший развод президента. И как выяснилось, это была процедура сугубо светская.

— Что касается религиозной стороны дела, то ее не существует, потому что мы никогда не венчались, — сказал Путин и пояснил, почему они с супругой решили рассказать о случившемся публике. — Сказать прямо и честно — гораздо более правильный способ поведения, чем что-то скрывать.