Расположенные в восточной части долины Бекаа ливанские города подверглись ракетным обстрелам со стороны сирийских мятежников. Сообщения о взрывах поступили из Наби-Шита, Райяка, Брителя, Эль-Ходра и Сирэйна. Сведений о пострадавших нет.

Местные телекомпании сообщают о перестрелках между бойцами шиитской милиции «Хезболлах» и членами суннитских экстремистских группировок, которые идут в районе восточной гряды Ливанских гор, откуда были произведены ракетные залпы, передает ИТАР-ТАСС. Наиболее ожесточенные столкновения отмечаются в горных местностях Маарабун и Хэм.

Накануне вечером в Дамаске в связи с появившимися сообщениями об обстреле сирийским вертолетом ливанского пограничного города Эрсаль было распространено коммюнике верховного командования Вооруженных сил СирииС САР. В нем констатируется, что один из вертолетов ВВС Сирии республики преследовал банду террористов, двигавшихся в направлении ливанской границы, и атаковал ее с воздуха в горном районе. «Часть боевиков была уничтожена, другие бежали к Эрсалю, по ним велся огонь», — сообщается в документе. При этом сирийское военное командование выразило «свое искреннее стремление уважать суверенитет и территориальную целостность Ливана».

Согласно коммюнике командования ливанской армии, вертолет сирийских ВВС нарушил воздушное пространство Ливана в районе Эрсаль и выпустил две ракеты по пограничному городу. В результате атаки два человека получили ранения. Ливанские войска были приведены в состояние повышенной боеготовности, командование пообещало дать «немедленный отпор в случае повторения подобных вторжений».