Страховая компания ВСК внедрила в в рамках своей корпоративной сети новую защитную платформу «Лаборатории Касперского» «Kaspersky Security для бизнеса». Комплексная система безопасности обеспечивает стабильность работы и защиту от современных киберугроз всех рабочих станций и серверов как в головном офисе ВСК в Москве, так и более чем в 700 региональных отделениях компании. Техническое содействие в реализации проекта поставки защитного решения оказал партнёр «Лаборатории Касперского» — компания Softline.

Как отмечается, сотрудничество в области информационной безопасности связывает ВСК и «Лабораторию Касперского» уже более 6 лет. Всё это время информационные ресурсы страховой компании были защищены от всевозможных интернет-угроз при помощи технологий «Лаборатории Касперского». С выходом новой корпоративной платформы Kaspersky Security для бизнеса ВСК получила не только оптимизированные средства антивирусной защиты, но и инструменты для своевременного обнаружения и закрытия опасных уязвимостей в программном обеспечении, сообщили CNews в «Лаборатории Касперского».

«Информация, по сути, является нашим основным активом и ценностью. Имея дело с персональными данными наших клиентов, мы просто обязаны быть уверенными в том, что их конфиденциальности ничто не угрожает, — подчеркнул Игорь Макаренко, руководитель центра информационных технологий страхового дома ВСК. — И эту уверенность мы обрели благодаря решениям “Лаборатории Касперского”. За все годы сотрудничества с этой компанией мы убедились в надёжности её защитных продуктов и поэтому приняли решение о переходе на новую корпоративную платформу».

«Платформа Kaspersky Security для бизнеса удобна благодаря не только своей функциональности, но и возможности осуществлять управление всей системой защиты посредством единой консоли, — заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Это особенно востребовано в сегменте крупного бизнеса, когда организация нередко имеет широкую филиальную сеть и нуждается в унифицированных решениях для информационной безопасности».

По словам разработчиков, платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети включает в себя множество инструментов и технологий для защиты каждого элемента ИТ-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо защиты традиционных рабочих станций и серверов, новейшее решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, даёт возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает ИТ-специалистам управлять удалённым доступом к корпоративной сети.