В Дубае добропорядочныеполицейские вернули туристке пакет с крупной суммой денег, который она забыла в отеле. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает эмиратский новостной интернет-портал Имарат аль-Яум.

Женщина, выселившись из отеля, забыла в платяном шкафу пластиковый пакет с 70 тысячами долларов. Туристка обнаружила пропажу только в аэропорту и немедленно обратилась в полицию.

Прибывшие сразу после обращения в отель полицейские проследили «путь» пропавших денег, которые сначала выбросили в мусор уборщики номера, а затем вместе с другими отходами отправили на городскую свалку в мусоровозе. Вывезшая из отеля мусор машина была возращена к гостинице, служба уборки номеров проверила все пакеты и обнаружила пропажу туристки.

Полицейские доставили деньги в аэропорт и вручили их забывчивой женщине у трапа самолета.

Напомним, в февраля в Таиланде российский турист потерял сумку с паспортом и 12 тысячами долларов. Однако водитель туристического автобуса нашел сумку россиянина на автомобильной парковке международного аэропорта Пхукета и передал ее в Центр помощи туристам. Турист, заметив пропажу, обратился в полицию и сумку ему вернули в тот же день.