Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова заявила, что готова возглавить предвыборный штаб Сергея Собянина, если поступит такое предложение. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Москве.

«Я буду поддерживать Сергея Семеновича на выборах в любом качестве. Об этом я уже сказала. Я готова это еще раз подтвердить», — заявила Швецова. По ее мнению, в намерениях Собянина участвовать в выборах есть не только политический расчет, но и желание получить реальное доверие москвичей.

«Когда узнала о желании Сергея Семеновича предложить москвичам досрочные выборы мэра, не скрою, я очень много думала о мотивации, о перспективности такого шага, о том, насколько он может быть воспринят москвичами, и, конечно, я много слышала всяких комментариев по этому поводу, они самые разнообразные. Конечно, в этом шаге есть безусловный политический расчет, — цитирует вице-спикера «Интерфакс». — Мне кажется, что Сергей Семенович уловил настроение москвичей. Были проведены соответствующие социологические опросы, и общественное мнение подтверждает, что москвичи этого (досрочных выборов) хотят. И второе, что мне кажется очень важным, Сергей Семенович работает два с половиной года, работает очень интенсивно, в городе действительно очень многое меняется, он сейчас находится в состоянии очень творческом, когда он и его команда подготовили программу (развития города) на перспективу. Собянин поступает честно и открыто. Мне кажется, что Сергей Семенович честно и открыто идет на выборы. Он не просто просит себе должность дать, он просит, чтобы город высказал свое отношение к нему и к его работе, к его достижениям, и, самое главное, к тем планам, которые он предлагает».

Уже названы первые вероятные кандидаты на
выборы мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября. Старт избирательной кампании будет дан в ближайшее время.