Ставропольские следователи начали проверку в отношении руководства городской детской клинической больницы имени Г.К. Филипского, сотрудники которой выдали нескольким детям медсправки для досрочной сдачи ЕГЭ. Семеро школьников получили на экзаменах сто баллов из ста.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что в больнице отсутствует документация о госпитализации подростков в указанные справками сроки. Это не единственный громкий скандал с ЕГЭ на Северном Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в отношении главы центра обработки информации единого государственного экзамена по Кабардино-Балкарии Фатимат Сижажевой было возбуждено уголовное дело. Чиновницу подозревают в покушении на получение взятки за повышение учащимся баллов ЕГЭ.

«Поскольку действия чиновников грубо нарушают права каждого выпускника на объективную оценку знаний, а также подрывают веру молодых людей в справедливость, Следственный комитет намерен тщательно расследовать не только эти конкретные факты, но и проверять все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ», — заявил представитель Следкома.