Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров развеял все слухи вокруг себя и заявил, что в выборах мэра участвовать не будет.

— Партия «Гражданская платформа» не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующего мэра, — сказал он.

По его словам, ни он сам, ни его сестра Ирина не будут выдвигать свои кандидатуры. Других кандидатур от партии также не будет, добавил Прохоров.

О причинах такого решения пока не сообщается.

Стоит отметить, что в четверг, 6 июня, появилась информация, что Ирина Прохорова — сестра миллиардера и главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» — может стать кандидатом в градоначальники от «Гражданской платформы».

Самому же Михаилу Дмитриевичу может помешать баллотироваться наличие зарубежных активов.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября этого года.

Уже много желающих объявили о желании посоревноваться с Собяниным на выборах столичного градоначальника.

О намерении выдвинуть своего кандидата уже заявили представители «Справедливой России», ЛДПР, «Яблока», а также «Альянс зеленых — Народная партия» Олега Митволя. Столичным мэром хочет стать и блогер-оппозиционер Алексей Навальный, которого сейчас судят по обвинению в хищении кировского леса.

Ну, а самым экстравагантным персонажем, объявившем о желании участвовать в выборах, стал лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий по кличке Паук. За последний год музыкант приобрел большой политический опыт: Троицкий баллотировался в мэры двух подмосковных городов — Химок и Жуковского.