Фото с сайта dagbladet.no

Квартира, в которой проживал норвежский террорист Андерс Брейвик со своей матерью, выставлена на продажу за 3,7 млн. крон (около 640 тыс. долл.).

Четырехкомнатная квартира в районе Скойен в Осло выполнена в светлых тонах, несмотря на темное прозвище Брейвика. Именно в ней он проживал с 2006 года и готовился к терактам.

Как напоминает британское издание The Daily Mail, недавно норвежский террорист отказался от наследства своей матери, которое могло конфисковать государство для выплаты компенсаций семьям жертв и пострадавшим в результате теракта. Права на наследство перешли к его сводной сестре.

Напомним, что Андрес Брейвик 22 июля 2011 года расстрелял на острове Утейа 70 участников слета молодежного проправительственного движения в поддержку правящей Рабочей партии. В результате второго теракта в центре Осло погибло 7 человек. Норвежский террорист  объяснил это борьбой с европейским мультикультурализмом.

Судебные тяжбы после чудовищных преступлений длились больше года. Вердикт «норвежскому стрелку» был вынесен 24 августа 2012г. Норвежский суд признал А.Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюремного заключения.