Молния попала в пассажирский Airbus, летевший из Перми в Москву, никто не пострадал. Об этом сообщили в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

Там уточнили, что во время полета экипаж самолета Airbus A-320 доложил о подозрении на попадание электрического разряда. На послеполетном осмотре техники обнаружили на фюзеляже соответствующие следы.

В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолет приземлился в пункте назначения в штатном режиме по расписанию, отмечает «Интерфакс».

В четверг стало известно о еще одном инциденте в воздухе – тоже с лайнером Airbus. При вылете из челябинского аэропорта самолет столкнулся с птицей. Все также обошлось без последствий.

Как рассказали в экстренных службах Челябинска, инцидент произошел около пяти утра. Экипаж сообщил по радиосвязи о попадании птицы. Тем не менее, было принято решение продолжить полет, так как безопасности пассажиров ничего не угрожало. Самолет направлялся на турецкий курорт Анталья. Инцидент не сказался на графике выполнения полета.