Федеральная антимонопольная служба восстановила контроль за твиттер-аккаунтом @rus_fas, который был взломан хакерами. Об этом РИА Новости сообщили 13 июня в пресс-службе ведомства.

Глава пресс-службы ФАС Ирина Кашунина отметила, что накануне с ней связались некие люди. Они представились участниками арт-группы «Война» и взяли на себя ответственность за взлом микроблога. Представители ФАС попросили главу МВД Владимира Колокольцева расследовать инцидент.

Незадолго до того, как ведомство заполучило обратно свой микроблог, хакеры объявили, что «возвращают» его хозяевам, и опубликовали пароль от аккаунта. Однако почти сразу после этого злоумышленники продолжили публиковать в нем нецензурные твиты.

Восстановив доступ к аккаунту, представители ФАС удалили из него все записи, опубликованные злоумышленниками за последние дни.

Как сообщало ведомство ранее, микроблог был взломан рано утром 12 июня. Хакеры публиковали критику самого ведомства, шутили, нецензурно выражались и переписывались с другими пользователями.

За последнюю неделю микроблог антимонопольщиков был взломан дважды. Однако ни в первый, ни во второй раз злоумышленники не упоминали в своих твитах группу «Война» и никак себя не называли.

Арт-группа «Война», которую упомянула Ирина Кашунина, известна рядом скандальных акций. В частности, ее участники нарисовали огромный фаллос на Литейном мосту в Санкт-Петербурге и занимались сексом в Зоологическом музее в Москве.