Грузинские депутаты пожаловались на крайне высокую температуру в новом здании парламента в Кутаиси, из-за которой им становится тяжело работать. Об этом 13 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Вице-спикер парламента Звиад Дзидзигури назвал условия в здании «невыносимыми». «При такой температуре даже верблюдам пришлось бы трудно», — подчеркнул депутат.

Как отмечается, днем 13 июня на закрытой веранде здания парламента была зафиксирована температура воздуха в 53 градуса по Цельсию. Несколько дней назад температура в некоторых частях здания достигала 67 градусов.

Строительство нового здания парламента в Кутаиси велось с 2009 по 2012 годы. Сооружение по форме представляет из себя конус из стекла, бетона и пластика. На строительство было израсходовано около 340 миллионов лари (свыше 200 миллионов долларов).

Представители коалиции «Грузинская мечта», получившей большинство в парламенте после выборов 2012 года, неоднократно выражали мнение, что депутаты должны работать в Тбилиси, а не в Кутаиси. Министерство юстиции страны в мае 2013 года опубликовало отчет, в котором заявлялось, что строительство нового здания велось с финансовыми нарушениями и без наличия необходимых технологических экспертиз.