Пассажирский лайнер Carnival Triumph, потерявший управление из-за пожара в машинном отделении во вторник, отбуксирован в американский порт Мобил (штата Алабама). Четыре тысячи человек, оставшиеся на пять суток почти без еды и питьевой воды, покинули борт корабля и сошли на берег, пишет в пятницу The New York Times.

Ожидалось, что аварийный лайнер будет доставлен в Алабаму в четверг вечером, однако из-за повреждения буксировочного троса корабль достиг берега только сегодня, 15 февраля. Из-за этого туристы были вынуждены задержаться на борту еще на несколько часов.

Ранее сообщалось, что Triumph пристанет к берегу уже 13 февраля, однако этого не случилось.

Напомним, что круизный лайнер Carnival Triumph был обнаружен дрейфующим в Мексиканском заливе во вторник. Из-за пожара, произошедшего в машинном отделении, корабль потерял управление и не мог двинуться с места в течение двух суток. На его борту находились в общей сложности около 4 тыс. человек, включая членов экипажа. На третьи сутки после инцидента пассажиры корабля начали испытывать дефицит с пищей и пресной водой. Сообщалось также об ощутимых перебоях с электричеством.

Владелец лайнера компания Carnival Cruise Lines объявила о том, что всем туристам будет возвращена стоимость поездки в полном объеме. Отметим, что это не первый случай аварии, который произошел с кораблями компании. В ноябре 2010г. аналогичная история произошла с судном Carnival Splendor, тогда буксиры доставили лайнер в порт Сан-Диего.