Президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам. Об этом 13 июня сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Вооружения станут частью пакета военной помощи сирийской оппозиции. Точные виды оружия, которые будут поставлены повстанцам, а также сроки возможной поставки источник не сообщил.
Об оказании прямой военной помощи сирийским повстанцам в Белом доме заявили ранее в четверг. На официальном уровне какие-либо детали этой помощи не сообщались, как и то, будет ли она включать в себя летальные вооружения. 
Решение о расширении военной помощи сирийской оппозиции прозвучало параллельно с заявлением о том, что США располагают подтвержденными сведениями о применении войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия в борьбе с повстанцами.
По данным американских властей, химическое оружие, в том числе, нервно-паралитический газ зарин, применялось сирийскими властями несколько раз за последние месяцы в ограниченных масштабах, что повлекло за собой гибель от 100 до 150 человек.