Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявил о расширении проекта по комплексному предоставлению услуг связи УМВД России по Смоленской области. МТС дополнительно обеспечит порядка трехсот участковых сотовой связью и мобильными телефонами для реализации социальной акции по повышению безопасности жителей региона.

Как рассказали CNews в компании, акция «Здравствуйте, я ваш участковый!» подразумевает закрепление за каждым административным участком определенного номера мобильного телефона. Информация о границах административного участка, закреплённом за ним номере телефона и фамилии участкового размещается на специальном стенде перед входом в дежурную часть и на каждом участковом пункте полиции, а также на сайте УМВД России по Смоленской области 67.mvd.ru в рубрике «Участковые уполномоченные полиции» раздела «Для граждан».

«Теперь граждане смогут напрямую информировать участковых полиции о происшествиях и правонарушениях, совершаемых на закрепленных за ними административных участках. Мы надеемся, что это сэкономит время реагирования на сообщения граждан, тем самым благотворно повлияет на обстановку в области и повысит безопасность жителей Смоленского региона», — подчеркнул начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков.

«УМВД России по Смоленской области выбирает компанию МТС в качестве поставщика услуг связи уже четырнадцатый год подряд. Мы уделяем приоритетное внимание качеству голосовых и интернет-сервисов, постоянно повышая емкость и надежность сети. Так, МТС перевела 80% базовых станций 3G в регионе на технологию DC-HSDPA+, которая позволяет увеличить емкостные характеристики сети “третьего поколения” и повысить скорость доступа в интернет до 42 Мбит/с», — сообщил директор филиала МТС в Смоленской области Игорь Драль.

По данным компании, сегодня порядка тысячи сотрудников УМВД в Смоленской области пользуются корпоративной голосовой связью и сервисами передачи данных МТС. Кроме того, порядка 100 SIM-карт МТС обеспечивают удаленный мониторинг местоположения патрульного автотранспорта УМВД России по Смоленской области, что способствует повышению оперативности реагирования на экстренные вызовы граждан. МТС также организовала защищенный канал передачи данных для УМВД, который позволяет сотрудникам удаленно работать с внутренней базой данных непосредственно на месте проведения мероприятий.