В Грузии по делу о подготовке теракта был допрошен некий Заур Кортошидзе, которого в СМИ называют «личным пилотом» президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на МВД республики. Также полиция допросила сына Кортошидзе.

Как выяснилось, подозреваемые в подготовке теракта Микаэл Кадыев и Ризван Омаров ранее проживали у Кортошидзе. Последний, по информации источника, владеет несколькими жилыми домами в Тбилиси.

По данным МВД Грузии, на допросе Кортошидзе подтвердил, что знаком с задержанными и что они действительно у него жили в течение нескольких месяцев. Считает ли его следствие каким-либо образом причастным к преступной деятельности и собирается ли его задержать, в министерстве не уточнили.

В администрации президента Грузии между тем опровергли информацию, что Заур Кортошидзе является личным пилотом Саакашвили. Как уточнили в ведомстве, он пилот компании «Тушети», услугами которой пользовалась Специальная служба государственной охраны. Распространение сведений о том, что Кортошидзе якобы является приближенным к президенту лицом, в администрации Саакашвили расценили как сплетни и провокации, призванные дискредитировать главу государства.

В четверг, 13 июня, МВД Грузии, напомним, объявило о предотвращении некоего теракта и задержании предполагаемых террористов. Были названы их имена — Микаэл Кадыев и Ризван Омаров. Сообщалось, что они являются иностранцами, но их гражданство официально названо не было. По месту жительства задержанных изъяты оружие и взрывчатка.