В Согдийской области Таджикистана (на севере страны) местные предприниматели предложили награду за помощь в раскрытии резонансного преступления — убийства семьи, торговавшей золотыми изделиями. Об этом сообщает «Азия-Плюс». Размер вознаграждения составит 30 тысяч долларов.

В МВД Таджикистана, в свою очередь, сообщили, что расследование продолжается. Дело находится на контроле у министра внутренних дел Рамазона Рахимова.

Преступление, как сообщалось ранее, было совершено в ночь на 2 июня. Преступники застрелили из автоматического оружия супругов Бобоевых и двух их несовершеннолетних детей. Третьего ребенка они заперли в бане, затем похитили из сейфа золотые изделия, подожгли дом и скрылись. Запертый ребенок скончался от отравления угарным газом.

Стоимость похищенного составила несколько десятков тысяч долларов.

Предполагается, что убийство было совершено с целью грабежа. Агентство «Авеста», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщило, что супруги Бобоевы за несколько дней до смерти приобрели партию бриллиантов под реализацию. Возможно, как полагает агентство, это и привлекло внимание преступников.

Между тем в Худжанде (административном центре Согдийской области), по информации «Радио Озоди», местные продавцы ювелирных изделий выразили беспокойство в связи с тем, что убийцы их коллег до сих пор находятся на свободе. Некоторые даже на время прекратили торговлю, опасаясь за свою жизнь. Предприниматели также начали сбор подписей под обращением к президенту, в котором они просят обеспечить их безопасность.