Компания «Альтарикс», создающая готовые технологические решения в области мобильных сервисов и приложений для государственных и крупных коммерческих структур, выпустила новую версию официального мобильного приложения правительства Москвы «Транспорт Москвы», уже доступную в App Store (для iOS) и Google Play (для платформы Android).

Обновленная программа для мобильных устройств безошибочно указывает на камеры фиксации нарушений на московских дорогах. Помимо этого, «Транспорт Москвы» теперь предоставляет информацию о платных парковках в городе, а также об остановках общественного транспорта, сообщили CNews в «Альтарикс».

По словам разработчиков, в новой версии приложения «Транспорт Москвы» существенной переработке подверглись карты. В частности, пользователям теперь доступны не только географические, но и спутниковые карты. С помощью фильтров в картах приложения можно открыть информацию обо всех камерах фиксации нарушений, расположенных в Москве, а также об остановках общественного транспорта, станциях метрополитена, перехватывающих и платных парковках, стоянках такси.

Те, кто опасаются эвакуации автомобиля в столице, могут воспользоваться двумя функциями, реализованными в «Транспорте Москвы», одна из которых также носит характер нововведения. Прежде всего, указав свои идентификационные данные, владелец может узнать, куда и когда был эвакуирован его автомобиль, а также в какие инстанции обращаться по этому поводу. Кроме того, в новой версии приложения он может увидеть на карте все штрафстоянки города, рассказали в «Альтарикс».

По словам директора по развитию компании «Альтарикс» Дмитрия Рыжкова, это далеко не все нововведения, которые стоит ждать от «Транспорта Москвы» в ближайшее время. «Сейчас мы плотно работаем над тем, чтобы добавить в приложение ряд новых сервисов, которые сделают его еще более функциональным. Однако уже сейчас приложение способно облегчить вашу жизнь вне зависимости от того, пользуетесь ли вы общественным или личным транспортом», — подчеркнул он.

На сегодняшний день «Транспорт Москвы» является одним из 6 мобильных приложений, разработанных «Альтарикс» для жителей столицы по заказу правительства Москвы. Все эти программы бесплатны и доступны для скачивания владельцам разнообразных мобильных устройств: Android, iOS и Windows Phone. Общая аудитория этих приложений, а также других сервисов превышает, по данным компании, миллион пользователей. Аудитория сервиса уведомлений о штрафах ГИБДД, также созданного специалистами «Альтарикс», составляет более 50 тыс. человек.