Российскому предпринимателю, главе корпорации «Миракс групп» Сергею Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В связи с неявкой Полонского по вызову следователя обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката.

По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Полонский — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». С марта 2011 года — акционер и инвестор ряда коммерческих структур, собранных в рамках ООО «Nazvanie.net». 1 декабря 2011 года компания была переименована в «Potok8». 

Напомним, в конце 2012 года Сергей Полонский и еще два россиянина — Константин Баглай и Александр Карачинский — были арестованы полицией Камбоджи. Они подозревались в незаконном лишении свободы нескольких камбоджийских моряков.

Находясь в тюрьме города Сиануквилль, Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса («Поток Бесконечность», бывшая Mirax Group и Nazvanie.net) за 100 млн. долл. Об этом СМИ узнали от российского бизнесмена Александра Лебедева. По его информации, после того, как Полонского освободили под подписку о невыезде, он сбежал в Швейцарию.