Общий оборот международной платежной системы денежных переводов «Юнистрим» в первом квартале текущего года вырос на 13,1%. Всего за отчетный период по системе было совершено более 1,7 млн транзакций. При этом Средняя сумма одной транзакции выросла на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщили CNews в системе.

Среди наиболее динамично развивающихся направлений денежных переводов «Юнистрим» —переводы по России. Здесь рост объемов денежных переводов в первом квартале 2013 г. составил 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Рост переводов по России связан с продолжающимся ростом внутренней трудовой миграции. Россияне становятся, как жители США и Западной Европы — более мобильными и готовыми переезжать за хорошими зарплатами и вслед за своей профессией. Благодаря новым технологиям обслуживания и системе “Юнистрим” они получают доступ к денежным переводам и платежам в любой точке России», — подчеркнул Сурен Айриян, президент «Юнистрим».

Одновременно с традиционным каналом — в офисах самой системы и банков-партнеров — растет оборот денежных переводов через терминальную сеть. Сегодня денежный перевод по системе «Юнистрим» можно совершить в каждом втором терминале на территории РФ независимо от его оператора, а объем переводов, совершаемых через терминалы, в отчетном квартале вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+119,6%).

Хотя Россия по-прежнему является страной-отправителем переводов по направлению в страны СНГ, растет и объем переводов из стран СНГ — в частности, по итогам первого квартала рост составил 82%. В отдельных странах СНГ объем вырос в несколько раз, в том числе: в Таджикистане, Кыргызстане и Беларуси. Лидерами роста по входящим переводам по системе «Юнистрим» среди стран СНГ по итогам первого квартала стали Беларусь и Казахстан, где рост составил 56% и 54% соответственно.