Жителю Ханты-Мансийского автономного округа грозит до шести лет лишения свободы за публикацию в Интернете интимных фотографий своей жены. Как выяснилось, таким способом он решил отомстить супруге после ссоры.

Однако 31-летняя жительница города Урая не знала, что в соцсетях ее опозорил собственный муж. Она обратилась в дежурную часть с просьбой разыскать того, кто выложил пикантные фото с ее изображением в общий доступ.

«В ходе следственных действий дознавателями Урайского отдела полиции был установлен подозреваемый. Им оказался супруг обратившейся, который после ссоры с женой зарегистрировался под именем ее подруги в социальных сетях и выложил около 20 фотографий, содержащих сцены интимной жизни», – сообщили в региональном ГУ МВД. Мужчина 1972 года рождения полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Тем не менее, в отношении мстительного супруга все же возбудили уголовное дело по статье 242 УК («Незаконные изготовление или оборот порнографических материалов или предметов»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности (на срок до пятнадцати лет либо без такового).