Главная новость мировых таблоидов сегодня — развод медиамагната Руперта Мердока. А именно, на сколько миллиардер обогатит третью, скоро уже бывшую жену. Одни полагают, что 82-летний Мердок извлёк уроки из предыдущих союзов и не понесёт больших потерь. Другие — что медиамагнат поступит, как джентльмен и расщедрится. Причину развода прикрыли туманной формулировкой. 

«Отношения не поддаются восстановлению» — такова официальная причина развода 82-летнего медиамагната Руперта Мердока со своей красавицей-женой Венди Денг. Несмотря на почти 40-летнюю разницу в возрасте союз их казался прочным и счастливым. 14 лет брака, двое детей и заверения во взаимной любви и привязанности.

Кроме того, своего мужа Венди охраняла лучше всех служб безопасности. В 2011 во время слушаний в британском парламенте находившийся в зале протестующий попытался бросить в лицо медиамагнату миску с пеной для бритья. Но быстрая на реакцию Венди перехватила летящую миску, а потом ещё и побила обидчика супруга.

На вопросы о секрете семейного счастья магнат всегда отвечал немногословно. «Просто у каждого должна быть своя карьера. И еще дети. Да дети – это главное». «Руперт – очень хороший муж, он любит своих детей. А их у него шесть. Четверо взрослых и двое маленьких», — говорила Венди.

Познакомилась пара в 97-м. Венди только окончила Йельский университет и вернулась работать на родину – в Китай. «Она работала в телекомпании в Гонконге. Я приехал туда в командировку, и Венди переводила для меня. Какой мужчина не обратил бы внимания на такую красивую женщину, — рассказывает Мердок. — Я влюбился в нее с первого взгляда и предложил ей выйти замуж. Но она сказала «нет». Мне пришлось долго ее уговаривать».

Сделать предложение руки и сердца Мердоку не помешало даже то, что он уже был женат. Его брак со второй женой Анной Торв продлился 31 год. И при разводе магнат ее буквально озолотил — Анна получила 1 миллиард 700 миллионов долларов. Сколько получит Венди, которая, кстати, в свое время подрабатывала официанткой, гадают таблоиды всего мира. Сейчас Мердок занимает 91-ю строчку в списке богатейших людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивают в 11 с лишним миллиардов долларов.

В корпорацию медиамагната входят информационное агентство Dow Jones, издания Wall Street Journal, Times, Sun и Sunday Times, New York Post, несколько телеканалов, в их числе — Fox News , а также кинокомпания 20th Century Fox.

СМИ всего мира гадали, что издания миллиардера скажут о своём, ставшим холостяком, владельце. В особенности, популярная газета New York Post. Надеялись, что она поведёт себя демократично, и отреагирует в своем духе, написав что-то вроде: «Таблоидный олигарх бросил свою молодую любовницу». Но о разводе года в издании – ни слова. А другие детища медиамагната отреагировали более чем лаконично. The Sun посвятило теме четыре предложения – под сухим заголовком «Мердок разводится».