Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о завершении очередного этапа комплексной программы развития сети на Урале. К началу лета МТС расширил покрытие и увеличил емкость сети в популярных местах загородного отдыха, а также на территории дачных и коттеджных поселков. По итогам первого квартала 2013 г. число базовых станций 3G на Урале увеличилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Челябинской области к началу лета улучшилось покрытие сети 3G МТС в рекреационных зонах озер Банное, Большой Еланчик и Акакуль, на территории санаторно-курортных зон и мест отдыха вблизи Миасса и Челябинска. В том числе, работы по расширению покрытия сети 3G были проведены на территории оздоровительно-спортивного комплекса Абзаково и семейной резиденции Благодатово. Также к периоду летнего отдыха МТС дополнительно улучшил качество связи на территории горячих источников Верхнего Бора и популярного детского лагеря «Ребячья республика» Тюменской области, рассказали CNews в компании.

Кроме того, МТС реализовал программу улучшения покрытия сети на территории крупнейших дачных поселков уральских регионов. Базовые станции третьего поколения были запущены в поселках Жебреи, Новобродовский и Югокамский Пермского края, Липовый остров и Райский Тюменской области, в районе дачных участков Чебаркульского района Челябинской области. Дополнительные секторы базовых станций подключены также в окрестностях дачных поселков на станции Дружинино в Свердловской области.

«В летний период объем загородного интернет-трафика значительно возрастает, поскольку пользователи мобильных сервисов активно продолжают серфинг в сети даже на отдыхе. Чтобы абоненты МТС могли в привычном режиме выходить в сеть с телефона и обмениваться контентом не только в городе, но и за его пределами, мы регулярно проводим работы по расширению покрытия сети и увеличению пропускной способности оборудования. Более того, к началу лета мы запустили тарифы Smart и Smart+, включающие большие пакеты бесплатного мобильного интернета и голосовой связи, благодаря которым наши абоненты могут без ограничений делиться впечатлениями от загородного отдыха», — отметил директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин.