В пятницу днем на Одессу обрушился сильный ливень с градом, практически парализовавший движение общественного транспорта.

Дороги превратились в реки, по тротуарам ходить невозможно: сливная канализация на улицах не справляется с потоками воды. Например, в микрорайоне Пересыпь на улице Балковской высота воды достигала более полуметра, затопило и знаменитую Дерибасовскую в центре города.

Как пишет украинское информационное агентство УНИАН, размеры градин достигали величины перепелиного яйца, а ветер был настолько сильным, что валил деревья и столбы. На пересечении улиц Большой Арнаутской и Ришельевской дерево упало на троллейбус, а на Старопортофранковской – металлический столб с линиями электропередач свалился на жилой дом.

Пострадали две женщины. Одну из них, продавца из ларька, на который свалилось дерево, госпитализировали в тяжелом состоянии. Вторая пострадала меньше – на нее свалилась ветка, но ее тоже доставили в больницу.

Напомним, вечером 31 мая по Одессе пронесся сильный ураган – тогда от удара током погиб 48-летний мужчина. Еще 38 человек получили травмы различной степени тяжести, семь из них были госпитализированы.

По подсчетам городской мэрии, убытки коммунального хозяйства Одессы от урагана 31 мая превысили 23 миллиона гривен.