Трагедия произошла сегодня ночью в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области. В огне погибли четыре ребенка. Все они в момент пожара находились в жилом деревянном доме. Спастись спящие дети не смогли.

— Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 03:39 утра по местному времени, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Когда на место прибыли бойцы первого подразделения, дом полностью был в огне.

Частично обрушилась кровля здания и потолочные перекрытия. Из огня пожарные смогли вытащить троих — хозяйку квартиры, ее 14-летнюю дочь и мужчину, который был у них в гостях.. Девочка-подросток получила отравление угарным газом. Хозяйка дома, 32-летняя женщина — ожоги 70% тела. Скорая доставила их в центральную районную больницу города Усолье-Сибирское

Однако при разборе завалов пожарные увидели сильно обгоревшие останки четверых погибших. По предварительным данным, это дети хозяйки — две дочери и два сына от 4 до 9 лет.

Сейчас на место трагедии выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории. Им предстоит установить причины пожара. Возможно, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем. Но следователи не исключают и поджог.

Выяснилось, что в доме жила семья из 6 человек: женщина и пятеро ее несовершеннолетних детей. В отношении еще одного ребенка мать была лишена родительских прав, поэтому он проживает с бабушкой.

Следственным управлением СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Назначены экспертизы.