Украинская оппозиционная партия «Батькивщина» официально объединилась с партией «Фронт перемен», сообщает «Украинская правда».

Согласно решению съезда «Фронта перемен», который состоялся в пятницу, 14 июня, оппозиционное движение Арсения Яценюка объявило о своей ликвидации, а все его члены решили вступить в «Батькивщину». Аналогичное решение приняла и партия «Реформа и порядок», идеологически близкая «Батькивщине».

По словам председателя политсовета «Батькивщины», впервые за 20 лет на Украине демократические движения объединились в единую силу. В Киеве на Михайловской площади в субботу, 15 июня, состоится торжественный объединительный съезд «Батькивщины» в новом ее составе.

Яценюк отметил, что пополнившаяся новыми членами «Батькивщина» выдвигает на выборы президента Украины, которые состоятся в 2015 году, лидера партии Юлию Тимошенко, осужденную на семь лет тюрьмы. О таком намерении в «Батькивщине» говорили и ранее — в частности, в мае 2013 года Яценюк утверждал, что Тимошенко выиграет выборы 2015 года в случае, если ее к ним допустят.