Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев победил в итоговых праймериз по выдвижению кандидата на пост главы Московской области. Среди кандидатов от «Единой России» и ОНФ Воробьев лидирует с отрывом в более чем в 640 голосов, уточняет ИТАР-ТАСС.

На праймериз 15 июня кандидата выбирали представители Бронниц, Жуковского, Климовска, Молодежного, Орехово-Зуево, Подольска, Черноголовки, Электрогорска и Электростали. В голосовании принимали участие и представители Волоколамского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павло-Посадского, Подольского, Раменского, Рузского и Шаховского муниципальных районов.

За все шесть праймериз Воробев набрал 3608 голосов (это 95,8%). На втором месте — Николай Зеликов (708 голосов или 18,8%), на третьем — Александр Левченко (693 голоса или 18,4%). Сидор Пак и Мария Сахарова не попали в число соискателей на определение единого кандидата на выборах губернатора Подмосковья от ЕР и ОНФ.

Праймериз прошли на шести площадках, каждая из которых собирала выборщиков (членов «Единой России» и ОНФ) из ближайших муниципальных образований. Кандидата от «Единой России» и ОНФ на выборах губернатора Подмосковья определят на партийной конференции 20 июня.