Утро воскресенья на площади Таксим, в отличие от субботнего, прошло спокойно. Демонстрантов никто не разгонял: власти, скорее всего, принимают меры, чтобы привести парк в порядок. По информации ИТАР-ТАСС, на газоны и клумбы выкладывают рулоны травы и сажают цветы. Из-за выходного дня на площади закрыты магазины, случаев мародерства не было.

Однако турецкая полиция говорит, что провокаторы существенно повредили город. Манифестанты нанесли ущерб муниципальным объектам: остановкам и рекламным конструкциям. Они разбирали строительные леса для возведения баррикад. Сейчас рабочие разбирают завалы. Губернатор Стамбула Хюсейин Авни Мутлу заявил, что полиция не станет перекрывать ни одну дорогу в центре города.

Сегодня в Турции 650 тысяч абитуриентов сдают вступительные экзамены в вузы. Премьер Эрдоган в воскресенье планирует выступить на митинге своих сторонников в Стамбуле, и власти все-таки перекроют движение на дороге. В остальном Стамбул и другие города страны продолжают жить привычной жизнью.