Как сообщили в Ростуризме, массовые беспорядки, которые вот уже третью неделю продолжают бушевать в Турции, не затрагивают курортные зоны, где отдыхают наши соотечественники.

 — Только вчера мы связывались с Турцией, узнавали обстановку, — рассказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. — Нас заверили, что с россиянами все в порядке, они планово продолжают отдыхать на турецких курортах, где все тихо и спокойно. Неспокойно сейчас в административных центрах страны, поэтому при посещении Стамбула и других крупных городов Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам избегать районов массовых общественных акций.

При этом и в Ростуризме, и в Ассоциации туроператоров утверждают, что россияне продолжают ехать в Турцию, отказов от путевок, несмотря на беспорядки не наблюдается, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее МИД России в связи с беспорядками в Турции МИД России призвало российских туристов к бдительности и осмотрительности.

Напомним, в стране проходят масштабные акции протеста. Сначала их участники протестовали против решения властей вырубить деревья в парке Гези для строительства торгового центра, но впоследствии акции в защиту окружающей среды переросли в антиправительственные выступления и привели к массовым беспорядкам.

КСТАТИ

В прошлом году в Турции отдохнуло 2,5 миллиона россиян. Республика заняла первое место среди стран, часто посещаемых туристами из России. Вторую позицию в этом рейтинге занял Египет, в котором в 2012 году побывало 1,9 млн российских путешественников.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Турецкий Таксим похож на российскую Болотную. Но только еще злее

Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова продолжает вести репортажи из охваченной беспорядками Турции

На время революции популярная бильярдная на улице Истикляль превратилась в журналистский клуб, где турецкие журналисты до хрипоты спорят о будущем страны.

— Этому молодому поколению с Таксима было от семи до десяти лет, когда Эрдоган пришел к власти, — говорит седовласый журналист Умит Киванч. — Они выросли, и им кажется, что премьер-министр сидит вечно. Я «левак» и атеист, я вместе с теми, кто сейчас на площади. Но я признаю, что религиозное правительство подняло страну и привело ее к нынешнему благополучию. А самое главное, эти десятки тысяч протестующих, которых вы видите, — это лишь малая часть Турции. Набожное молчаливое большинство проголосует на следующих выборах за Эрдогана (далее).