Греческое правительство не отменит решение о ликвидации гостелевидения и радио. Об этом сообщил премьер-министр и лидер партии Новая демократия Антонис Самарас. Напомним, греческий телеканал ERT прекратил вещание 12 июня, 2700 сотрудников были уволены. Им обещали компенсацию, однако размер ее не оговаривается.

Несогласным с этим решением партнерам по правящей коалиции Самарас предложил провести в понедельник, 17 июня, переговоры. Там политики решат, какие предпринять меры, чтобы страна не погрузилась в политический кризис. Политики на встречу согласились, однако заявили: ERT должен быть восстановлен и реформирован.

Самарас назвал это решение «лицемерием» и напомнил, что лидеры «несогласных» политических партий в коалиции ранее подписали и проголосовали за решение урезать в госсекторе 2000 рабочих мест.

Политологи уверены: если партии не смогут договориться об ERT, в стране могут произойти досрочные выборы, и исход их предсказать будет сложно. При этом Самарас отвергает возможность досрочных выборов, заявив, что их никто не желает.

Евросоюз, МВФ и ЕЦБ выделили Греции два кредита суммой 240 миллиардов евро. В рамках соглашения о мерах жесткой экономии в обмен на финпомощь греческое правительство обещало сократить 15 тысяч рабочих мест к 2015 году. 3 тысяч человек нужно уволить к июлю 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.