Российский миллиардер, лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что может проголосовать на выборах мэра Москвы за музыканта Сергея «Паука» Троицкого.
 
«Раз у нас выборы без выбора… Можно было бы поддержать «Паука»»,  — цитирует РИА Новости слова Прохоров.
 
Политик отметил, что склоняется к тому, чтобы проголосовать за рокера. «Паук» наиболее интересен», — подчеркнул он.
 
Музыкант, как лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, будет баллотироваться на выборах мэра Москвы в порядке самовыдвижения. Ранее он уже принимал участие в выборах глав двух подмосковных городов – Жуковского и Химок. В обоих случаях музыкант не получил серьезной поддержки избирателей.
 
Как сообщал «Обозреватель», Михаил Прохоров 13 июня заявил, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы. Политик пояснил, что будет готовиться к выборам в Мосгордуму в 2014 году.
 
Политик также отметил, что баллотироваться на пост градоначальника российской  столицы не будет и его сестра, издатель Ирина Прохорова. По его словам, партия «Гражданская платформа» вообще не будет выдвигать своего кандидата на пост мэра Москвы.
 
Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября текущего года. 4 июня мэр российской столицы Сергей Собянин подал в отставку. По его словам, он это сделал для проведения досрочных прямых выборов градоначальника. Собянин решил пойти на столичные выборы как самовыдвиженец, а не кандидат от провластной партии «Единая Россия».