Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина отмежевалась от информации о грядущем запрете Библии и некоторых видов секса. Соответствующие инициативы (в частности, запрет орального секса) журналисты приписали парламентарию на прошлой неделе.

Теперь народная избранница выступила с разоблачительной филиппикой в газете «Известия». Она назвала указанные заявления журналистов «враньем», а авторов сообщений — «мастерами передергивания».

Депутат подчеркнула, что, говоря о законе «о запрете распространения среди детей информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения», мы говорим исключительно о сведениях. При этом никто не говорит, что речь идет о запрете самих сексуальных отношений.

«Создается впечатление, что это целенаправленная политика по дискредитации моей депутатской деятельности», — заключила парламентарий. Е.Мизулина, обращаясь к редакторам СМИ, пригрозила обратиться в правоохранительные органы, если ее высказывания не будут услышаны.

Она также открестилась от планов запретить Библию. В интервью телеканалу «РЕН-ТВ» журналист поинтересовалась у депутата, что делать с Библией, ведь многие могут увидеть в священной для христиан книге пропаганду гомосексуализма или разврата, что опасно для детей. Е.Мизулина отметила, что, если кто-то увидит подобные факты в книге, он может обратиться в надзорные органы, и уже чиновникам предстоит решить, запрещать Библию или нет. При этом депутат добавила, что Библию в школах не преподают и не читают, а потому угрозы нет.

Теперь же, в статье в «Известиях», она заявила, что не видит «никакого вреда для детей ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе». «Эти письменные источники имеют огромную историческую и культурную ценность – и они не подпадают под действие закона, также как и полотна известных художников», — заявила парламентарий.

В свете последних событий Е.Мизулина предположила, что некоторые журналисты намеренно пытаются столкнуть ее с людьми, придерживающимися традиционных семейных ценностей.

Парламентарий нарисовала несведущим согражданам, что изменится после принятия законопроекта о запрете гей-пропаганды. «С экранов телевизоров, из радиоэфира, со страниц газет, журналов, которые доступны детям или распространяются в местах, где находятся дети, исчезнут картинки, описания сексуальных отношений между лицами одного пола», — заявила депутат.

Она подчеркнула, что в нынешних демографических условиях, в свете вызова, с которым столкнулась Россия, неприятие подобных мер может обернуться вырождением и уничтожением страны. Сограждане, осознавая опасность ситуации, атакуют парламентский комитет по делам семьи письмами и обращениями: поступило более чем 300 тыс. посланий. «Я такой активности людей не могу припомнить за все годы своей работы в парламенте», — с гордостью рапортовала депутат.

В заключение напомним, что под нетрадиционными сексуальными отношениями Е.Мизулина и ее коллеги по Госдуме понимают гомосексуализм, лесбийство, бисексуализм и транссексуализм. В эфире «РЕН-ТВ» Е.Мизулина, отвечая на один вопросов, отметила, что не видит ничего особенного в нетрадиционных отношениях между мужчиной и женщиной, например, в мазохизме, ведь подобные отношения протекают между представителями разных полов, а потому не могут подвергаться остракизму и осуждению.