Музыкальный рок-фестиваль «Нашествие», который пройдет с 5 по 7 июля в Тверской области, в этом году решили совместить с военно-патриотической акцией «Вместе мы – сила!».

«Ее цель — патриотическое воспитание молодежи, продвижение традиций вооруженной защиты Отечества, а также повышение информированности граждан о деятельности Вооруженных сил. На площадке фестиваля Минобороны будет развернута тематическая зона, где зрители смогут увидеть образцы вооружения и военной техники, находящиеся на вооружении российской армии», — сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В частности, зрители смогут увидеть танк Т-90, бронетраспортер БТР-82А, самоходную артиллерийскую установку «Мста-С», боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, самоходную противотанковую пушку 2С25 «Спрут-СД», самоходную артиллерийскую установку 2С9 «Нона».

6 и 7 июля в небе над районом проведения фестиваля с программой высшего пилотажа выступят пилотажные группы «Соколы России» на самолетах Су-27 и МиГ-29 и «Беркуты» на боевых вертолетах Ми-28 и Ка-52.

В проведении акции будут задействованы военнослужащие Западного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил РФ.