В Москве пройдет конкурс «Мисс Вселенная». Конкурс состоится 9 ноября 2013 года. Об этом в Лас-Вегасе заявил американский миллиардер Дональд Трамп после финала конкурса «Мисс США». Именно Трамп выступает вместе с телекомпанией Си-би-эс и казино «Планета Голливуд» организатором американского конкурса красоты.

Конкурс «Мисс США» прошел в 62 раз. Победительницей конкурса «Мисс США» в 2013 году стала 25-летняя Эрин Брэди из американского штата Коннектикут, сообщает ИТАР-ТАСС. Обладательнице титула «Мисс США» не нужно радовать зрителей своими талантами — основное внимание уделяется их внешним данным и находчивости.

Эрин Брэди уже два года активно участвует в различных конкурсах красоты. Помимо традиционной короны и путевки на конкурс «Мисс Вселенная» в Москву Эрин выиграла право бесплатного проживания в апартаментах в Нью-Йорке на протяжении года.

Первая американская красавица посвятит ближайшие 12 месяцев борьбе с раком груди и яичников. Но волноваться не стоит: со здоровьем у победительницы «Мисс США-2013» все нормально. Просто именно теме женского здоровья она будет посвящать свои публичные выступления в различных уголках мира.

Корону «Мисс США» получила из рук прошлогодней финалистки 19-летней Оливии Калпо. Оливия Калпо стала победительницей и конкурса «Мисс Вселенная».

Конкурс «Мисс Вселенная» проходит с 1952 года. Единственной победительницей, представлявшей Россию, стала уроженка Калининграда телеведущая канала «Россия» Оксана Федорова. Она одержала победу на конкурсе в 2002 году. А в 2005 году конкурс «Мисс Вселенная» выиграла Наталья Глебова — канадка русского происхождения. Наталья Глебова родилась в Краснодарском крае.

В 2013 году Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» будет представлять 18-летняя студентка из Междуреченска Эльмира Абдразакова. Помимо титула «Мисс Россия-2013», Эльмира Абдразакова получила в качестве приза самую дорогую в мире конкурсов красоты корону, изготовленную из белого золота и украшенную жемчугом и бриллиантами, стоимостью свыше миллиона долларов, 100 тысяч долларов.