Компания ТТК, российский оператор связи в России, сообщила о начале предоставления услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Азове Ростовской области.

В результате строительства волоконно-оптической сети, домашний интернет от «ТТК-Кавказ», регионального предприятия ТТК, стал доступен жителям 24 многоквартирных домов, а также малым предприятиям и организациям Азова, рассказали CNews в компании.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building — оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

«ТТК-Кавказ» предлагает жителям Азова безлимитные тарифные планы со скоростью доступа от 5 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 320 до 800 руб. в месяц соответственно. Кроме того, для всех абонентов «ТТК-Кавказ» действует бонусная программа, в рамках которой можно увеличить скорость доступа в интернет на своем тарифном плане в два раза. Стоимость такого бонуса составляет от 30 руб. в месяц.

«Наличие собственной магистральной сети ТТК и городской инфраструктуры широкополосного доступа в интернет позволяет нам предоставлять абонентам услуги связи самого высокого качества. Жители Азова, чьи дома уже подключены к интернету по волоконно-оптическим линиям ТТК, могут воспользоваться широким выбором скоростей интернет-доступа. В дальнейшем мы планируем предоставить нашим абонентам в Азове полный комплекс телекоммуникационных услуг, включая телевидение и телефонию», — прокомментировал заместитель генерального директора — руководитель блока «ТТК-Кавказ» «Доступ» Андрей Ратошнюк.