Российский рок-фестиваль «Нашествие», который ежегодно проводится на открытом воздухе в Тверской области и собирает сотни тысяч зрителей, пожинает плоды своей славы. Причем на этот раз — плоды неожиданные. Цвета хаки.

Все дело в том, что Министерство обороны в рамках фестиваля задумало патриотическую акцию. В перерыве между грохотом электрогитар и воплей рок-певцов мимо разгоряченных музыкой и пивом зрителей торжественно пройдут: танк Т-90, бронетранспортер БТР-82А, самоходная артиллерийская установка МСТА-С, а также боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, самоходная противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД», самоходная артиллерийская установка 2С9 «Нона».

Всеобщее изумление и восторг публики должны поддержать с неба пилотажные группы на истребителях Су-27 и МиГ-29 и боевых вертолетах Ми-28 и Ка-52.

В довершение всего с небес на фестиваль ринется группа десантников, а разведчики предложат любителям рока научить их выживанию в дикой природе.

И все это уникальное милитаристки-роковое шоу случится ради того, чтобы сделать службу в Российской армии более популярной среди молодежи. А публика на «Нашествии» — как раз молодая. Многие эксперты уже говорят, что эта уникальная военно-патриотическая акция «Вместе мы — сила!» может иметь даже больший эффект, чем привычные уже парады, чтобы подвигнуть юношей не бегать от срочной службы в армии.