После окончания длительной реставрации и реконструкции, легендарный «Дом со львами» возвращается к жизни в качестве первого отеля сети Four Seasons Hotels & Resorts в России. Первый отель известной сети официально принимает гостей с 7 июля 2013 года.

Реконструкция бывшей резиденции княжеской семьи Лобановых-Ростовских стала крупнейшим культурным проектом сети за более чем 50-летнюю историю существования компании. Знаменитый дворец, созданный архитектором Огюстом Монферраном и увековеченный в поэме Александра Пушкина «Медный Всадник», станет неповторимым местом притяжения для путешественников и городских законодателей культуры и светских мероприятий.

 

Four Seasons расположен всего в двух кварталах от Дворцовой площади, на пересечении Адмиралтейского и Вознесенского проспектов, рядом с Исаакиевским собором, архитектором которого также был Огюст Монферран. Дворцовая атмосфера ощущается, как только гости входят в лобби — парадная лестница, напоминающая лестницу Зимнего Дворца, усиливает это ощущение.

Гости отеля  cмогут почувствовать себя жильцами дома Лобановой-Ростовской в XIX веке. Каждая комната уникальна благодаря конфигурации исторического здания, высоким потолкам и непревзойденным видам Санкт-Петербурга. Каждый номер оснащен новейшими технологиями и предоставляет гостям продуманный комфорт. 23 фотоФотогалерея

Здесь также будет «Чайная гостиная», бар Xander («Ксандер»), в конце июля, новая концепция азиатской кухни будет представлена в ресторане Sintoho («Синтохо»). Дизайн ресторана создан японской студией SPIN. В сентябре планируется открытие ресторана Percorso («Перкорсо»), концепция которого выстроена как кулинарный тур по Италии, а дизайн, также созданный компанией SPIN, представляет деликатное смешение итальянского стиля с дворцовыми интерьерами.

Позже в 2013 в отеле откроется эксклюзивный Спа-центр «Люсео», размещенный на четырех этажах внутри дворцового внутреннего двора. Здесь будет восемь процедурных кабинетов, русская парная, фитнес-центр и бассейн для релаксации под стеклянным куполом.