Звонок об очередной стрельбе из пистолета на свадьбе в Москве оказался ложным. Полиция нашла и обыскала автомобили, о которых сообщил неизвестный мужчина, однако ни в салонах машин, ни в карманах и сумках участников свадебного кортежа оружия найти не удалось. 
 
Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, вполне возможно, что никакой стрельбы на МКАД в тот день не было, а звонивший просто решил отомстить одному из водителей за ссору на дороге. 
 
«В результате водитель в отместку своему оппоненту позвонил в службу «02» и сообщил, что из автомашин, проезжавших мимо него, слышны звуки, похожие на выстрелы», — сказал представитель главка. По его словам, сейчас полицейские устанавливают личность звонившего.
 
Инцидент, о котором идет речь, произошел примерно в 18:00 понедельника, 17 июня. Кто-то позвонил в полицию и рассказал о стрельбе в воздух из автомобиля свадебного кортежа (он состоял из двух «Мерседесов» и одного «Рендж Ровера»). В городе после этого был введен план «Перехват» и предполагаемых участников «стреляющей» свадьбы  задержали на съезде со МКАД на Липецкую улицу.
 
Напомним, случаи стрельбы из кортежей машин в последнее время происходят в столице регулярно. Так, в апреле полиция задержала девятерых уроженцев Азербайджана, которые устроили праздничную стрельбу на Варшавском шоссе. Задержанных доставили в ОВД «Бирюлево-Восточное» для дачи письменных показаний. В автомобилях кортежа не нашли оружия, но обнаружили петарды.
 
А в конце сентября свадебный кортеж из девяти дорогих машин мчался по Ленинградке в сторону Манежной площади. Из машин по пояс высовывались люди, они кричали на водителей, которые отказывались уступать им дорогу, и стреляли в воздух. Остановить кортеж удалось только недалеко от Красной площади, где на пересечении Моховой и Тверской возникла пробка.