Бельгийская полиция в ходе расследования дела о взломе компьютеров порта Антверпен обнаружила канал поставок наркотиков в промышленных масштабах. Стражи порядка обнаружили на портовых складах контейнеры, в которых было спрятано более двух тонн героина и кокаина.

Разбирательство было начато в 2012 году, когда были зафиксированы случаи незаконного проникновения в компьютерную систему порта, обрабатывающую файлы о прибытии и складировании грузов.

Впоследствии к этому делу подключилась голландская полиция. 11 июня были проведены обыски по восьми адресам в Бельгии и пяти – в Нидерландах. В результате было изъято значительное количество огнестрельного оружия и 1,3 миллиона евро наличными. Полиция также арестовала двух бельгийских программистов, которые частично признали свою вину за взлом портовой сети.

Стражи порядка утверждают, что хакеры занимались обнаружением на складах Антверпена контейнеров из Африки, в которых был спрятан героин, и из Южной Америки – с кокаином. Далее они получали необходимую информацию, чтобы изготовить подложные документы для водителей, забиравших этот груз. Благодаря полученной информации полиция провела проверки в порту Антверпена, в результате чего им удалось обнаружить в общей сложности 1044 килограмма героина и 1099 килограмма кокаина.