Высказывание российского миллиардера, лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова о том, что на выборах мэра Москвы он будет голосовать за музыканта Сергея Троицкого по прозвищу «Паук», было иронией и шуткой.
 
В пресс-службе партии «Интерфаксу» заявили, ни «Гражданская платформа», ни лично ее лидер Прохоров не намерен поддерживать данного кандидата на выборах столичного градоначальника, а также не будет взаимодействовать с его предвыборным штабом.
 
Напомним, в воскресенье Михаил Прохоров заявил, что может проголосовать на выборах мэра Москвы за музыканта Сергея «Паука» Троицкого.
 
«Раз у нас выборы без выбора… Можно было бы поддержать «Паука»»,  — заявил он. Прохоров отметил, что склоняется к тому, чтобы проголосовать за рокера. «Паук» наиболее интересен», — подчеркнул политик.
 
Музыкант, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, будет баллотироваться на выборах мэра Москвы в порядке самовыдвижения. Ранее он уже принимал участие в выборах глав двух подмосковных городов – Жуковского и Химок. В обоих случаях музыкант не получил серьезной поддержки избирателей.